sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Conheça uma receita simples para proteger seu coração

O consumo de frutas é benéfico ao sistema cardiovascular/ JC Imagem

Tire o sal, o açúcar e a gordura da sua comida. Prefira alimento natural, preparado em casa, use e abuse das frutas e verduras. A receita, para proteger seu coração, é simples e não só conveniente ao momento de desorganização da saúde pública no Estado, com restrição de serviço, falta de remédio e de materiais em grandes hospitais. Prevenir infarto e AVC, principais causas de morte da população adulta, é também um cuidado consigo. O Ministério da Saúde já negociou a redução do sal nos alimentos industrializados, mas os cardiologistas, reunidos no Recife desde quinta-feira (13/08) nos Congressos Pernambucano de Cardiologia e Internacional de Doenças Cardiovasculares http://goo.gl/9pdkLf , alertam que tudo passa pela educação alimentar. Menos infarto e acidente vascular se consegue então com mais hortaliça na mesa, a baixo custo e com alta qualidade. Incentivo à agricultura orgânica, orientação em casa e nas escolas são um bom começo para comer bem sem gastar dinheiro e tempo. Isso não invalida e necessidade de o SUS se estruturar melhor para cuidar dos hipertensos, diabéticos e portadores de colesterol alto que penam sem acesso à rede especializada. A presidente local da Sociedade de Cardiologia, Catarina Cavalcanti, lembra aos profissionais da atenção básica a necessidade de monitorar de perto os hipertensos. “Como é uma doença silenciosa, muitos deixam de tomar os remédios. É preciso buscá-los, aferir a pressão e supervisionar o tratamento”, ensina.
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